福島競馬場グルメ2018
おかげさまで、昨年福島競馬場グルメについて書いた記事に、多くのアクセスをいただいている。
(昨年も阿武隈Sの週に福島へ行っていたのか)
福島競馬場グルメ第2弾、7、8の両日に食べたものを紹介する。
◆鳥ぎん(1Fフードコート、7日昼)
モツ煮(450円)、ごはん(200円)
煮込みとメシをかっ喰らう、これぞ競馬場の昼飯。
モツからゴボウ、ニンジンといった根菜までじっくりと煮込まれている。特に大根は中まで味がしみていて絶品だった。
細かいところでは、ごはんの付け合わせのタクアンがとても美味しかった。たっぷり3枚付いてくる点もうれしい。
煮込み→白飯→煮込み...のループの箸休めとしてぴったりで、特に"シットリ系"のタクアンが好きな人には、是非食べてみてほしい。
(モツ煮の紹介なのに"大根推し"になっている...)
◆花月寿(1Fフードコート、8日昼)
冷やし山菜そば(420円)+1.5倍盛り(80円)
昨年もお世話になった花月寿で、今年はさっぱりと山菜をチョイス。
1.5倍盛りにするとボリューム満点。味はまずまずだが、のどごしの良いそばとタップリの山菜を食べてワンコインならば満足度は高い。
無料トッピングの大根おろし、たしか昨年は「3杯」までオッケーだったような...原材料の高騰やらで厳しいのかしら。
ちなみに、この大根おろしは辛みが効いているため入れ過ぎには注意。